El Plato
del buen comer es un esquema en la alimentación mexicana para
la promoción y educación de la salud en materia alimentaria, Fue creado como una representación gráfica sobre
los diferentes tipos de alimentos que debe incluir cada comida y su proporción,
considerando las características fisionó micas de los mexicanos. Se busca que
sea una dieta equilibrada, inocua, suficiente y variada.
A continuación quiero compartir contigo este libro de suma importante la via practica para comprender bien el plato del buen comer...
El Plato del Bien Comer representa los siguientes tres grupos de alimentos:
Verduras
y frutas. Son
fuente de vitaminas, minerales y fibra que ayudan al buen funcionamiento del
cuerpo humano, permitiendo un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de
salud. Como ejemplo de este grupo tenemos la naranja, el plátano, la papaya, el
brócoli, las zanahorias y la calabaza, entre otros.
Leguminosas y
alimentos de origen animal.
Proporcionan principalmente proteínas que son necesarias para el crecimiento y
desarrollo, para la formación y reparación de tejidos. Entre las
leguminosas encontraras: frijoles, lentejas y habas. Su consumo es
recomendable de una a dos veces por semana.Los alimentos de origen animal aportan también grasa saturada (colesterol), por lo que su consumo
deberá limitarse a una cuarta parte de tu plato.
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